Язык сайта:

/

KZ

Задать вопрос


Ваше ФИО

Номер телефона

Адрес электронной почты

Ваш регион

Ваш вопрос

Спасибо! Ваш вопрос успешно отправлен

Новости

Список документов для членства

05

Январь

2019

• анкета
• копия документа удостоверяющего личность
• копия документа о высшем юридическом образовании

• справка об отсутствии судимости, выданная не ранее чем за 10 дней.
• справки диспансерного учета в психоневрологической и наркологической организации
• копия документа, подтверждающего трудовой стаж по юридической специальности юриста не менее 2-х лет или справка с места работы (с печатью)
• положительный результат аттестации Аттестационной комиссией Палаты (приобщается координатором Палаты после проведения аттестации)
• фото 3/4 (в электронном формате, разрешение не менее 2 мегапикселей)

Пакет документов предоставляется претендентом на бумажном носителе и подлежит регистрации координатором Палаты, а также прилагается в электронном виде (в формате *pdf либо *gpeg) при регистрации на Интернет-ресурсе Палаты.

От прохождения аттестации освобождаются:

1) лица, сдавшие квалификационный экзамен в Квалификационной комиссии при Высшем Судебном Совете Республики Казахстан, успешно прошедшие стажировку в суде и получившие положительный отзыв пленарного заседания областного или приравненного к нему суда;

2) лица, прекратившие полномочия судьи по основаниям, предусмотренным подпунктами 1), 2), 3), 9), 10) и 12) пункта 1 статьи 34 Конституционного закона Республики Казахстан «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан»;

3) лица, имеющие ученую степень по юридической специальности Республики Казахстан;

4) лица, имеющие лицензию на занятие адвокатской деятельностью;

5) лица, уволенные из органов прокуратуры и следствия, при наличии стажа работы в должности прокурора или следователя не менее десяти лет, за исключением уволенных по отрицательным мотивам.

Другие новости

01

Февраль

2019

Приглашаю всех юридических консультантов зарегистрироваться онлайн на нашем сайте: http://a-palata.kz/registration/index.php После проверки ваших документов, следующим этапом, на ваш электронный адрес придет ссылка на прохождение онлайн аттестации!

07

Февраль

2019

7 декабря 2018 года была создана Палата юридических консультантов "Альянс" в городе Алматы. Работа будет осуществляться в рамках Закона "Об адвокатской деятельности и юридической помощи" на всей территории Казахстана. С лета 2019 года всем юристам, оказывающим правовую помощь и представление интересов в судах, нужно обязательно быть членами Палаты.

21

Февраль

2020

Юридические консультанты всегда готовы поделиться своими знаниями с будущими юристами. Сегодня была проведена Лекция на тему "Государственные закупки" в ВШП КазГЮУ

22

Ноябрь

2019

22 ноября 2019 года в 19 крупных городах Казахстана и в 127 населенных пунктах одновременно прошла очередная широкомасштабная уникальная акция "Народный юрист", сообщает Zakon.kz. Общереспубликанская акция "Народный юрист" проводится в Казахстане уже много лет и все больше и больше набирает обороты. В этом году был небывалый охват населения по территории. Такого еще никогда не было, обычно в городах акция проводилась в одном месте, а в областях – только в областном центре, а в этом году рамки географического охвата расширились до предела. Организаторами "Народного юриста", как и прежде, являются Информационная система "Параграф", Сетевое издание Zakon.kz и Агентство по противодействию коррупции РК. Участниками акции стали многочисленные юристы, среди которых адвокаты, нотариусы, прокуроры, полицейские, следователи, налоговики, представители различных госорганов и их первые руководители, акимы и их заместители и так далее. Их миссия заключалась в том, чтобы отвечать на вопросы людей, в том числе юридических лиц и помочь им решить какие-то правовые проблемы, споры, дать в полном объеме необходимую юридическую консультацию и в последующем довести эти дела до логического завершения. Все это делается абсолютно бесплатно, консультации проводились буквально по всем отраслям права, человек на эту акцию мог прийти с любым правовым вопросом и мог рассчитывать на конкретную юридическую помощь.

02

Февраль

2019

Лица, освобожденные от прохождения аттестации при приеме в члены Палаты

30

Май

2019

Какие документы могут быть представлены для подтверждения двухлетнего стажа.

05

Январь

2019

Условия вступления в члены Палаты "Альянс"